С чего все начиналось


Коммерческие предложения:

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЯ 2017

Буженина, Тушка цыпленка, Сосиски Молочные ГОСТ (Белкозин), Сервелат Московский в н/о п/к, Сардельки Московские

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АПРЕЛЯ 2017

Любительская ГОСТ в н/о, Ветчина Московская в н/о, Зернистая п/к, Бекон Столичный бескостный к/в, Сардельки Пикантные

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАРТА 2017

Сервелат Мускатный п/к, Любимая Свиная в н/о, Казачья п/к, Карбонад Боярский к/в, Сардельки Московские

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФЕВРАЛЯ 2017

Мусульманская п/к, ветчина Арбатская, колбаски охотничьи оригинальные п/к, пельмени Русские, Ливерная Славянская

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕКАБРЯ 2016

Молочная ГОСТ, Новоостанкинская вареная, Московская ГОСТ, свинина по-Милански к/в, ветчина Арбатская.

Подробнее >>

Главная / O компании / История / С чего все начиналось

 

Первые упоминания о Новочеркасском  колбасном заводе в Западенской балке относятся к 1867 году. Его основатель, саксонский подданный, немец А.В. Лозе. Любовь к «колбасному делу» А.В. Лозе-отец привил своим троим сыновьям, которые в дальнейшем руководили предприятием и собственным колбасным магазином. Завод славился «добротной вкусной колбасой нескольких сортов и копчёностями».
11 августа 1917 года на заводе случился погром и пожар, который уничтожил часть построек. Завод частично был восстановлен и продолжал  производить продукцию.

7 января 1920 года в Новочеркасск пришла Советская власть. Брошенный хозяевами завод пытались растащить, но это предотвратили, и в 1920 году он стал относиться к предприятиям пищевой промышленности Донобласти Черкассого Округа. Производительность составляла 200 пудов в день.

«1926 год. На колбасном заводе две бойни: одна для крупного рогатого скота, другая  для мелкого. В  колбасном цехе под руководством директора тов. Середина работают 35 человек, производится 100 сортов колбасы. Рецепт копчёной колбасы: пуд говядины, пуд свинины и пуд чистого сала. Готовится и «народная», т. е. чайная колбаса».

По данным справочника М. Фетисова 1928 г., «колбасный завод после расформирования Черкасского Донского пищевого треста передан в аренду Донсельпрому (1927). Производственная программа в текущем 1928 году рассчитана на выпуск одного миллиона килограммов  различных колбасных изделий. Штат рабочих 100 человек».

 

Главная / O компании / История / С чего все начиналось

© 2006-2013 ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский".
Все права защищены.

Developed by Разработка и сопровождение Максим Кислов

Колбаса отличного качества - из столицы донского казачества!
  Главная О компании Продукция Покупателям Вакансии Контакты  

+7 8635 223385

346400 Ростовская обл., г.Новочеркасск, пр.Платовский, 129/40