Жить стало лучше, жить стало веселей!


Коммерческие предложения:

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЯ 2017

Буженина, Тушка цыпленка, Сосиски Молочные ГОСТ (Белкозин), Сервелат Московский в н/о п/к, Сардельки Московские

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АПРЕЛЯ 2017

Любительская ГОСТ в н/о, Ветчина Московская в н/о, Зернистая п/к, Бекон Столичный бескостный к/в, Сардельки Пикантные

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАРТА 2017

Сервелат Мускатный п/к, Любимая Свиная в н/о, Казачья п/к, Карбонад Боярский к/в, Сардельки Московские

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФЕВРАЛЯ 2017

Мусульманская п/к, ветчина Арбатская, колбаски охотничьи оригинальные п/к, пельмени Русские, Ливерная Славянская

Подробнее >>

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕКАБРЯ 2016

Молочная ГОСТ, Новоостанкинская вареная, Московская ГОСТ, свинина по-Милански к/в, ветчина Арбатская.

Подробнее >>

Главная / O компании / История / Жить стало лучше, жить стало веселей

 

Послевоенное производство на мясокомбинате было на пещерном уровне. Забой скота осуществлялся вручную. Колбаса варилась в чанах, которые разогревались дровами. Субпродукты коптили прямо во дворе на кострах. Котельная работала на угольном штыбе, который зимой обычно смерзался.
        Несмотря на трудности в 1949 году, среди победителей соцсоревнования, получивших Красное Знамя Горкома ВКПб и Горисполкома, назван  коллектив Мясокомбината – директор тов. А.И. Трощенко, секретарь п./о. тов. Фарапонов, председатель месткома тов. Кушнарёв. План июля выполнен на 136,7 %, а второго квартала – на 152,4 %.
        В 1952 году на заводе построена и пущена в эксплуатацию паровая котельная, которая позволила наладить паровое отопление, а также внедрить паровой обогрев при варке колбасных изделий, вытопки жира.
        В 1954 году директором мясокомбината назначается Л.И. Михайлов.
        1957 год – директор Александр Андреевич Дедик.
        1963 год – директор Николай Иванович Климов.
        В 1968 году – директор Адольф Илларионович Желудков
        В эти годы проводится расширение мясокомбината с поочерёдной реконструкцией цехов, строительство холодильника, компрессорного цеха. В 2 раза увеличивается конвейер по переработке крупного рогатого скота и свиней. Проводится газификация котельной с заменой паровых котлов, пристраиваются :
- отделы главного механика и строителей;
- обвалочное и шкуропосолочное отделения и многое другое.
        Все проведённые на основе хозяйственного расчёта работы, причём самостоятельными силами (кроме газификации), повысили мощности мясокомбината в три раза.
        Вошли в практику, и до сих пор продолжаются, коллективные посещения театров, концертов, туристические походы и экскурсии – что сплачивало коллектив и одновременно дисциплинировало.
        Следующие директора завода:
- 1985 г. –  Виктор Михайлович Бударин;
- 1988 г. – Вячеслав Владимирович Староверов;
- 1992 г. – Лариса Владимировна Сухорукова;
- 1996 г. и по настоящее время – Любовь Александровна Акулович.

 

Главная / O компании / История / Жить стало лучше, жить стало веселей

© 2006-2013 ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский".
Все права защищены.

Developed by Разработка и сопровождение Максим Кислов

Колбаса отличного качества - из столицы донского казачества!
  Главная О компании Продукция Покупателям Вакансии Контакты  

+7 8635 223385

346400 Ростовская обл., г.Новочеркасск, пр.Платовский, 129/40